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mercredi 21 mars 2018

Naans au fromage, mon dieu que c'est bon !

Cela faisait bien longtemps que je voulais la tester cette recette ! J'adore ça, c'est un pure délice que j'avais découvert il y a bien longtemps dans un restaurant indien. 

Vous pouvez également les manger nature, aucune obligation de les garnir.

Je n'ai pas inventé la recette, pour une première j'ai testé la recette de Hervé cuisine ! je trouve que ce qu'il fait est toujours fort sympathique alors je me suis lancée!

Naans au fromage, mon dieu que c'est bon !
Pour 6 Naans au fromage,
 voir plus en les faisant plus fins 

Ingrédients :

  • 500 g de farine
  • 18 cl d'eau
  • 125 g de yaourt ( velouté ici)
  • 4 CàS d'huile végétale ( olive pour moi)
  • 1 CàC de sel
  • 1 CàC de sucre
  • 2 pincées de levure chimique
  • 8 g de levure de boulanger déshydratée
  • 12 portions de vache qui rit ( 2 par naan)


Recette :

  1. Commencer par mélanger tous les ingrédients secs ( farine, levure de boulanger, levure chimique, sel, sucre)
  2. Faire un puits au milieu de ce mélange
  3. Ajouter les liquides ( huile, yaourt et eau)
  4. Pétrir au robot pendant 10-15 minutes
  5. Mettre la pâte dans un saladier couverte d'un torchon propre
  6. Laisser lever pendant au moins 2 heures dans un endroit sec et chaud si possible
  7. Dégazer la pâte ( ôter le gaz en aplatissant la pâte avec la paume des mains)
  8. Fariner légèrement votre plan de travail
  9. Déposer la pâte, et faire 8 à 12 boules ( selon le nombre et la taille des naans désirés)
  10. Etaler les pâtons au rouleau de façon à obtenir des disques
  11. Tartiner la vache qui rit sur la moitié des disques en laissant 1 cm sur les bords
  12. Recouvrir chaque disque grâce aux disques restants
  13. Souder les bords avec les doigts 
  14. Faire cuire votre naan sur votre plancha ou dans une poêle à crêpes 
  15. Déposer dans un plat et parsemer d'une noisette de beurre

BON APPÉTIT 


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