Je teste leurs produits,Votre cuisine, Je teste leur recettes, Mes partenaires,Cookéo

dimanche 18 mars 2018

Pâte à pizza à l'origan

Une autre recette de pâte à pizza que j'avais noté il y a quelques temps j'ai donc décidée de tester ! 
Elle est très facile à réaliser bref...
Je valide !


Avec ces quantités, vous réaliserez une pâte pour pizza 8 parts

Ingrédients :

  • 225 g de farine blanche
  • 125 g d'eau
  • 2 CàS d'huile d'olive
  • 2/3 d'un sachet de levure de boulanger déshusratée
  • 1 CàC de sel
  • 1 CàC d'origan séché

Recette :

  1. Déposer tous les ingrédients dans le bol de votre robot
  2. Pétrir le tout jusqu'à obtention d'une pâte souple et élastique ( environ 8-10 min)
  3. Déposer la pâte dans un saladier préalablement huilé
  4. Couvrir avec un film alimentaire 
  5. Laisser la pâte gonfler pendant au moins 1h dans un endroit sec, elle devra doubler de volume
  6. Une fois l'heure passée, dégazer la pâte (aplatir avec la paume des pains pour faire sortir l'air)
  7. Fariner le plan de travail puis étaler avec un rouleau à pâtisserie pour donner une forme de disque
  8. Pré-chauffer le four à 210°
  9. Garnir la pizza à votre convenance 

Vous trouverez des idées de garniture dans le blog sur ce lien ( recette classées par ordre alphabétique) : Recettes salés


BON APPÉTIT 


Voilà les pizza faites par mes filles grâce à cette recette 


Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

A vos coms ;-)