Je teste leurs produits,Votre cuisine, Je teste leur recettes, Mes partenaires,Cookéo

jeudi 29 mars 2018

Tarte aux poireaux, lardons et Beaufort. Un plat bien complet

Plutôt rapide à réaliser, cette tarte est idéale lorsque l'on est pressé .
 Elle vous permettra également  de faire manger des légumes à vos enfants ( et mari 😜 )


Tarte aux poireaux, lardons et Beaufort. Un plat bien complet



Ingrédients :

  • 1 pâte feuilletée
  • 150 g de lardons
  • un poireau
  • 50 g de Beaufort
  • 2 œufs
  • 100 ml de crème liquide entière
  • 100 ml de lait
  • sel- poivre
  • 1 CàS d'huile d'olive

Recette :

  1. Ne garder que le blanc du poireau, couper le en tronçons et les laver
  2. Les faire revenir dans l'huile d'olive avec les lardons  5 minutes puis 3 de plus à couvert
  3. Préchauffer le four à 180°
  4. Dérouler la pâte et la mettre dans un plat à tarte puis la piquer avec une fourchette
  5. Dans un bol mélanger les œufs, la crème, le lait et le sel et poivre
  6. Déposer les poireaux et lardons sur la pâte feuilletée
  7. Verser ensuite la préparation liquide dessus
  8. Râper le Beaufort sur la tarte et enfourner pour 30 minutes
  9. J'ai ajouté dessus les chutes de pâte pour décorer c'est facultatif 



BON APPÉTIT 


Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

A vos coms ;-)