Je teste leurs produits,Votre cuisine, Je teste leur recettes, Mes partenaires,Cookéo

dimanche 8 avril 2018

Ballottines de poulet au concassé de Poivrons et Chorizo

Coucou à tous ! 
Vous l'avez vu passer sur ma page FB, je vous partage maintenant ma recette de ballottines de poulet.
J'ai pu réaliser cette recette grâce au concassé de Poivrons et Chorizo offert par mon partenaire : Le Temps des Mets, je vous recommande donc très fortement ce produits puisque chez nous il est testé et approuvé !
Avec cette cuisson vous obtiendrez une viande très tendre, ça change du poulet tout sec ;-)


Ballottines de poulet au concassé de Poivrons et Chorizo
Pour 2 personnes


Ingrédients :

Recettes:

  1. Commencer par déposer vos escalopes sur une planche à découper
  2. Les aplatir à l'aide d'un rouleau à pâtisser ( Taper dessus si nécessaire)
  3. Les déposer sur un film alimentaire
  4. Saler et poivrer les escalopes
  5. Déposer une cuillère à soupe de Concassé de Poivrons et Chorizo au centre de chacune d'elles
  6. Les rouler afin de former un boudin
  7. Enfermer dans le film alimentaire 
  8. Faire tourner le boudin en maintenant chaque côtés un peu comme une corde à sauter en l'air quoi...( j'espère que je suis claire, j'ai un gros doute mais demandez moi si besoin de plus de précisions)
  9. Enrouler avec un second morceau de film pour être sûr que cela soit bien étanche et bien serré
  10. Faire un nœud de chaque côté ou mettre une ficelle pour que rien n'entre durant la cuisson
  11. Faire chauffer une casserole d'eau 
  12. Dès l'apparition des première bulles, plonger les ballottines dedans
  13. Baisser le feu 
  14. Laisser cuire pendant 50 minutes
  15. A la sortie, ôter le filme alimentaire (attention c'est chaud) et découper en tronçons avant de servir
  16. Vous pouvez les faire revenir rapidement dans une poêle huilée afin de les dorer mais c'est facultatif, je ne l'ai pas fait
  17. Accompagner de pâtes ou de petits légumes, c'est excellent.
  18. Pour le petit plus, vous pouvez snacker des tranches de chorizo, je n'en avais plus dommage...

BON APPÉTIT 

Merci encore à mon partenaire, n'hésitez pas à visiter son site: 


Le Temps des Mets




Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

Merci pour vos commentaires qui me permettent de faire évoluer ce blog :D