Je teste leurs produits,Votre cuisine, Je teste leur recettes, Mes partenaires,Cookéo

jeudi 26 avril 2018

Cookies healthy sans beurre, sans œufs aux pépites de chocolat et noix de pécan. Vegan

Bon vous le saurez les cookies et moi c’est une grande histoire d’amour 😍
De ce fait, je voulais trouver une recette un peu plus healthy que d’habitude.... et BINGO je suis hyper satisfaite du résultat !
Je vous propose donc aujourd’hui des cookies sans beurre, sans œufs ! Parfaits pour les personnes végétariennes ou Vegan ! 
Sur les miens j'ai mis des chuncks de chocolat blanc donc ce n'est plus végan mais il n'y a aucune obligation de les mettre des chuncks noirs suffiront.
J'aime les cookies moelleux donc ils sont hyper moelleux!


Cookies healthy sans beurre, sans œufs au pépites de chocolat et noix de pecan. Vegan
Pour 12 Cookies


Ingrédients :

Cookies healthy sans beurre, sans œufs au pépites de chocolat et noix de pecan. Vegan
  • 100 g de margarine végétale ( sortir du frigo 30 min avant utilisation)
  • 100 g de cassonade
  • 40 g de compote de pommes sans sucres ajoutés
  • 200 g de farine
  • 1/2 càc de bicarbonate alimentaire
  • 1 pincée de sel
  • 70 g de pépites de chocolat
  • 50 g de noix de pécan concassées
  • des Chunks au chocolat 


Recette :

  1. Préchauffer le four à 180°.
  2. Dans une jatte, mélanger la margarine et le sucre jusqu'à obtenir un mélange homogène
  3. Ajouter la compote et mélanger à nouveau.
  4. Ajouter maintenant les poudres : farine, bicarbonate et enfin le sel puis mélanger le tout.
  5. Ajouter les pépites de chocolat et les noix de pécan concassées à la préparation précédente.
  6. Mélanger avec les mains et former des boules de mêmes tailles.
  7. Déposer les boules sur une plaque allant au four recouverte de papier sulfurisé ( Attention de ne pas les mettre trop près les unes des autres, elles vont prendre plus de place à la cuisson)
  8. Les aplatir légèrement. 
  9. Enfourner pour 15 min à 180°
  10. A la sortie du four déposer quelques chunks de chocolat sur les cookies encore chauds
  11. Remettre au four 1 minutes manière de les rendre fondants
  12. Sortir du four et laisser un peu refroidir avant de déguster
  13. Ils seront un peu mous, c'est normal c'est aussi grâce à cela qu'ils seront hyper moelleux.
BON APPÉTIT

Si vous cherchez d'autres gourmandises avec des recettes plutôt saines je vous propose de regarder ci-dessous  👇




Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

Merci pour vos commentaires qui me permettent de faire évoluer ce blog :D