Je teste leurs produits,Votre cuisine, Je teste leur recettes, Mes partenaires,Cookéo

jeudi 5 avril 2018

Cookies vanille, chocolat et/ou bi-goût vanille choco

Les cookies, une passion ... 
Bon ok j'exagère ... mais vraiment je les aime 💓
 J'aime le fait que ça soit rapide à faire, le fait que l'on puisse les décliner en de multiples saveurs et le fait qu'ils se conservent quelques jours sans soucis (même si je vous l'avoue ils ne font pas souvent long feu ..)


Pour 15-20 cookies selon la taille

Ingrédients :

  • 100 g de beurre mou
  • 70 g de cassonade
  • 60 g de sucre blanc
  • 1 càc d'extrait de vanille
  • 1 œuf
  • 200 g de farine
  • 1/2 càc de bicarbonate alimentaire
  • 1 pincée de sel
  • 10 g de cacao non sucré
  • 80 g de pépites de chocolat ( ici 3 chocolats)
  • Quelques noix de pécan


Recette : 

  1. Préchauffer le four à 180°
  2. Dans une jatte, mélanger le beurre mou et les sucres.
  3. Ajouter l’œuf et mélanger à nouveau.
  4. Verser ensuite l'extrait de vanille, remuer encore.
  5. Ajouter maintenant les poudres : farine, bicarbonate et enfin le sel puis mélanger le tout.
  6. Ajouter les pépites de chocolat à la préparation précédente et mélanger
  7. Diviser la pâte à cookies en deux
  8. Dans une des parties, ajouter le cacao en poudre et mélanger afin de l'incorporer correctement
  9. Former des boules de même taille avec les pâtes
  10. Pour les bi-goûts, séparer en deux les boules formées et accoler deux moitiés de pâte : vanille + chocolat
  11. Déposer les boules sur une plaque allant au four recouverte de papier sulfurisé ( Attention de ne pas les mettre trop près les unes des autres, elles vont s'étaler à la cuisson)
  12. Les aplatir légèrement. 
  13. Enfourner pour 12 à 14 min à 180°
  14. A la sortir du four les cookies seront plutôt clairs et mous, il faut juste les laisser refroidir pour qu'il soient parfais


EXCELLENTE DÉGUSTATION


Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

A vos coms ;-)