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mardi 10 avril 2018

Financiers amandes, noisettes sans beurre ( pépites de chocolats, amandes éffilées ou noix de pécan)

On se demande souvent, que faire de mes blanc d'œufs lorsqu'on a utiliser seulement les jaunes pour une autre recette... Alors on peut faire des meringues, des macarons, des rochers coco mais aussi des FINANCIERS !

Je vous avais déjà proposé une recette de financiers ICI qui était excellente.

Cependant,  j'ai décidé aujourd'hui je vous en propose une autre, toujours aussi gourmande mais un peu plus "saine" puisqu'elle sera sans beurre.

J'ai décidé de les garnir de différentes façon afin qu'il y en ait pour tous les goûts ( bon mes filles se sont jetées sur ceux aux pépites de chocolats donc pour nous c'était râpé surtout qu'elles en ont pris pour leur goûté à l'école aussi !)

J'ai ajouté des gourmandises dans mes financiers, vous le verrez dans ma recette. Ce n'est pas une obligations. Pour ma part, j'ai choisi des pépites de chocolat, des amandes effilées et des noix de pécan. Vous pouvez ne rien mettre ou modifier par des framboises, cramberries, noisettes etc etc ...

Financiers sans beurre
Pour 12 financiers

 

Ingrédients :

  • 400 g de blancs d'œufs
  • 60 g de sucre
  • 75 g de poudre de noisette
  • 55 g de poudre d'amande
  • 50 g de compote de pommes
  • Pour la garniture au choix. Ici, un peu d'amandes effilées, quelques pépites de chocolats et quelques noix de pécan.

 

Recette :

  1. Préchauffer le four à 180°
  2. Dans une jatte mélanger les blancs d'œufs avec le sucre jusqu'à faire un peu mousser le mélange
  3. Ajouter les poudres ( amande et noisettes) et mélanger à nouveau
  4. Ajouter la compote et mélanger
  5. Diviser la pâte en 3
  6. Garnir selon vos souhaits. Dans le premier bol j'ai ajouté quelques pépites de chocolats, dans le seconds des morceaux de noix de pécan et je n'ai rien mis dans le troisième je l'ai laissé nature.
  7. Verser vos pâtes dans un moule en silicone pour financier ou autre si vous n'avez pas ce format
  8. Ajouter des pépites de chocolat sur l'un, des noix de pécan sur l'autre et des amandes effilées sur le nature
  9. Enfourner 35 minutes à 180° en surveillant que le dessus ne dore pas trop vite si c'est le cas continuer la cuisson avec une feuille de papier aluminium par dessus.
  10. Laisser refroidir avant de démouler
BON APPETIT

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