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samedi 21 avril 2018

Génoise recette idéale pour gâteaux à garnir et décorer

Coucou, je vous partage aujourd'hui cette recette de génoise qui est parfaite pour réaliser un layer cake comme vous pouvez voir ICI ou un gâteau avec déco en pâte à sucre. 

Avec ces quantités vous aurez une génoise qui rempli un moule de 16 cm sur 10 de haut ( j'ai en faite pris une casserole Téfal à défaut d'avoir le moule adéquat) soit l'équivalent de 12 parts.

Si vous souhaitez plus gros il vous faudra multiplier les quantités, je vous ai mis un mémo sur le blog ICI pour vous aider sur les tailles des gâteaux avec le nombre de parts.

génoise pour 12 parts


Ingrédients :

  • 180 g de farine
  • 200 g de sucre
  • 1 sachet de levure chimique
  • 4 oeufs

Recette: 

  1. Préchauffer le four à 180°
  2. Mettre les œufs et le sucre dans le bol de votre robot
  3. Battre a grande vitesse jusqu'à ce que le mélange s'épaississe et blanchisse
  4. Ajouter ensuite la farine et la levure
  5. Mélanger rapidement au fouet pour incorporer ces poudres
  6. Verser le mélange dans un moule beurré ( ici la petite casserole Tefal à défaut d'avoir un moule adapté)
  7. Enfourner 25 minutes à 180°
  8. Laisser refroidir avant de couper à l'aide d'un couteau à pain et de garnir

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