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mardi 3 avril 2018

Layer Cake Kinder Bueno

Je le voyais partout depuis un moment, il me faisait envie, je voulais absolument l'essayer ! J'ai profité de ce week-end Pascal pour le réaliser.
 Je l'aurais souhaité plus parfait mais l'une de mes filles est tombé malade alors je n'ai pas pu être aussi concentrée et disponible pour le réaliser qu'il aurait fallu que je le sois ...
 Je suis malgré tout satisfaite du résultat étant donné les conditions de réalisation
:D
Pour un Layer Cake d'environ 10 grosses parts


*** GENOISE ***

Ingrédients :

  • 180 g de farine
  • 200 g de sucre
  • 1 sachet de levure chimique
  • 4 oeufs

Recette: 

  1. Préchauffer le four à 180°
  2. Mettre les œufs et le sucre dans le bol de votre robot
  3. Battre a grande vitesse jusqu'à ce que le mélange s'épaississe et blanchisse
  4. Ajouter ensuite la farine et la levure
  5. Mélanger rapidement au fouet pour incorporer ces poudres
  6. Verser le mélange dans un moule beurré ( ici la petite casserole Tefal à défaut d'avoir un moule adapté)
  7. Enfourner 25 minutes à 180°

*** GANACHE ***  ( elle me sert de garniture et de recouvrement)

Ingrédients :

  • 60 cl de crème liquide entière
  • 300 g de mascarpone
  • 220 g de pâte à tartiner
  • 4 sachets de Kinder Bueno

Recette :

  1. Avant de commencer mettre la crème ainsi que le bol et le fouet de votre robot au congélateur au moins 10 minutes
  2. Une fois ce temps passé, verser la crème et le mascarpone dans le bol du robot et monter le tout à vitesse faible puis moyenne ( cela prend bien 10 minutes)
  3. Une fois la crème montée, ajouter la pâte à tartiner et battre à vitesse lente rapidement le temps que la pâte s'incorpore
  4. Casser les Kinder Bueno et réserver


*** GLAÇAGE ***

Ingrédients :

  • 10 cl de crème liquide entière
  • 50 g de chocolat noir
  • 1/2 feuille de gélatine 

Recette :

  1. Faire tremper la gélatine dans un bol d'eau froide pendant 10 minutes pour la ramollir
  2. Pendant ce temps, faire fondre le chocolat dans une casserole avec la crème mélangée
  3. Une fois le chocolat fondu et bien mélangé à la crème, essorer la feuille de gélatine et l'incorporer au chocolat
  4. Laisser refroidir

*** MONTAGE & DÉCO ***

Ingrédients :

  • Des Kinder pour la déco

Recette :

  1. Une fois la génoise refroidie, la couper en 3 ( horizontalement)
  2. Mettre la crème dans une poche à douille
  3. Déposer de la crème sur un premier disque 
  4. Déposer des miettes de Kinder Bueno par dessus puis recouvrir du second disque
  5. Renouveler l'étape entre le second et le troisième disque
  6. Recouvrir la génoise de crème sur l'extérieur et le dessus puis lisser le tout à l'aide d'une spatule
  7. Réserver au frais le temps de réaliser le glaçage ( Recette au dessus)
  8. Déposer à l'aide d'une petite cuillère le glaçage au chocolat refroidi et laisser couler du chocolat sur les bords pour réaliser l'effet coulures 
  9. Avec le reste de ganache réaliser des déco grace à votre poche à douille
  10. Ajouter des Kinder ( ou autre ) sur le gâteau
  11. Réserver au froid avant de servir

BON APPÉTIT 



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