Je teste leurs produits,Votre cuisine, Je teste leur recettes, Mes partenaires,Cookéo

dimanche 8 avril 2018

Moelleux au chocolat sans gluten, sans sucres ajoutés, sans beurre ( ou comment recycler les chocolats de Pâques ou de Noël )

Bon je suppose ne pas être la seule à avoir encore des chocolats de Noël que ceux de Pâques arrivent déjà... Je ne donne que très peu de chocolat ou bonbons à mes filles alors vu le nombre offert il en reste toujours des tonnes...

Je vous propose une recette simple pour les recycler et tant qu'à faire sans gluten, sans sucres ajoutés (il y en a assez dans les chocolats) et sans beurre ! Une recette healthy !

 Et oui, les moelleux au chocolat sans beurre font fureur en ce moment sur la toile, il fallait que je teste moi aussi ...et je suis très satisfaite !
 J'ai obtenu des moelleux, fondant à souhait et fini de culpabiliser pour les calories :D 
J'ai calculé par curiosité et une portion de 95 g compte environ 270 calories, contre plus de 420 pour une recette classique, ça vaut la peine d'essayer non ?

Moelleux au chocolat de Pâques sans gluten, sans beurre, sans sucres ajoutés
Pour 6 moelleux


Ingrédients :

  • 200 g de chocolat de Pâques ( avec du chocolat noir ça fonctionne aussi il faudra par contre rajouter du sucre  ou alors utiliser un chocolat au lait par exemple)
  • 200 g de compote de pommes sans sucre ajoutés
  • 50 g de fécule de maïs
  • 3 œufs
  • 1 CàC de bicarbonate alimentaire

Recette :

  1. Préchauffer le four à 180°
  2. Mettre les chocolats choisis dans un bol
  3. Ajouter 50 g de compote
  4. Faire fondre au micro-onde en remuant régulièrement
  5. Ajouter les œufs un à un en mélangeant entre chaque œuf 
  6. Ajouter ensuite la fécule de maïs puis le bicarbonate et mélanger à nouveau
  7. Finir par ajouter le reste de compote et mélanger jusqu'à obtention d'une pâte homogène
  8. Verser le mélange dans un moule en silicone de 6 empreintes à cake
  9. Enfourner 35 minutes à 180°



BON APPÉTIT 



Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

A vos coms ;-)