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mercredi 25 avril 2018

Poulet rôti entier au citron avec marinade soja

Le poulet, le plat que nous chers Français aimons mangé le dimanche midi. Il faut dire que cela passe toujours bien, on peut l'accompagner avec des frites, haricots verts ou autres.
Faut-il encore que le poulet soit bien tendre, parce qu'un poulet sec, très peu pour moi ...

Je vous propose cette recette du poulet entier au bon goûté citronné recouvert de marinade sauce soja pour le côté caramélisé de la peau ;-)

Bon la recette est fort sympatique mais il faut se l'avouer il faut aussi un bon poulet fermier, cela change tout !

Poulet rôti entier au citron avec marinade soja

Ingrédients :

  • 1 beau poulet entier fermier
  • 1 CàS d'huile d'olive
  • 1 citron jaune
  • 2 CàS de sauce soja sucrée
  • 1 CàC de paprika
  • 1 CàC de sucre

Recette :

  1. Préchauffer le four à 250°
  2. Commencer par piquer la peau de votre poulet avec une fourchette ( cela évitera les "cloques" à la cuisson)
  3. Mettre l'huile d'olive au fond d'un plat allant au four
  4. Y déposer le poulet
  5. Couper le citron en 2
  6. Mettre une moitié à l'intérieur du poulet
  7. Frotter tout le poulet avec l'autre moitié 
  8. Dans un bol mélanger la sauce soja avec le sucre et le paprika
  9. Badigeonner le poulet grâce à ce mélange
  10. Enfourner pour 45 minutes à 250°
  11. Terminer en réduisant la cuisson à 180° pendant une dizaine de minutes
  12. Servir avec de bonnes frites maison et des haricots verts par exemple
BON APPÉTIT

Si vous aimez ma recette faites le moi savoir par un p'ti commentaire sous l'article ;-)


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