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vendredi 20 avril 2018

Tarte aux fraises sur crème pâtissière à l'amande

La saison des fraises, j'aime :D 
Malheureusement cela passe toujours trop vite alors vite on en profite, on réalise un max de dessert avec plein de fraises ! Aujourd'hui une tarte aux fraises sur crème pâtissière à l'amande !


Tarte aux fraises sur crème pâtissière à l'amande


*** Pour la pâte brisée express ***

Recette prise sur le blog d'Hervé cuisine et je ne regrette pas c'est trop rapide !


Ingrédients :

Pâte brisée express avant cuisson
  • 250 g de farine
  • 125 g de beurre pommade en dés
  • 3 CàS de sucre
  • 1CàC de cannelle en poudre
  • 1/2 CàC de sel
  • 1 jaune d'oeuf
  • 50 ml d'eau

Recette :

    Pâte brisée express après cuisson
  1. Dans un saladier, mélangez les ingrédients secs : farine, sel, sucre et cannelle 
  2. Ajouter le beurre mou et pétrir du bout des doigts pendant 3 minutes puis “sabler” le mélange en le frottant entre vos mains
  3. Incorporer l’eau et le jaune d’œuf pour lier la pâte
  4.  Mélanger assez rapidement avec la farine et former une boule
  5. Écraser la pâte avec la paume des mains sur la plan de travail 2 ou 3 fois pour bien intégrer le beurre
  6. Étaler la pâte au rouleau puis mettez-la sur une feuille de papier cuisson dans le moule à tarte
  7. Piquer la pâte avec une fourchette
  8. Déposer des billes en céramique dessus
  9. Enfourner 10 à 15 min à 180°
  10. Retirer les billes 
  11. Prolonger la cuisson de 20 minutes


*** Pour la crème pâtissière à l'amande ***

Ingrédients:

  • 500 ml de lait d'amande non sucré
  • 50 g de farine
  • 100 g de sucre
  • 2 jaunes d'oeuf
  • 1 gousse de vanille
  • 1/2 CàC d'extrait d'amande amer

Recette :

  1. Dans une jatte, fouetter les jaunes et le sucre jusqu'à blanchiment
  2. Ajouter la farine tamisée et mélanger
  3. Rajouter l'équivalent d'un verre afin d'obtenir un mélange moins compacte
  4. Dans une casserole, mettre le reste du lait + la gousse de vanille+ l'amande amer à chauffer pour le tiédir
  5. Une fois le lait tiède, le verser sur la préparation précédente et mélanger
  6. Remettre le tout dans la casserole et faire chauffer à feu vif en fouettant sans arrêt
  7. Lorsque le mélange commence à bouillir et épaissir c'est prêt il faudra juste retirer la gousse de vanille avant d'utiliser la crème


PART DE TARTE AUX FRAISES*** Montage *** 

Ingrédients:

  • la pâte brisée
  • la crème d'amande
  • des fraises ( 500 g)
  • des amandes effilées

Recette :

  1. Mettre la crème pâtissière dans une poche à douille
  2. Garnir le fond de tarte avec la crème ( en garder un peu pour la déco )
  3. Déposer les fraises préalablement lavées
  4. Faire quelques déco avec le reste de crème
  5. Parsemer d'amandes effilés
  6. Mettre au friGo jusqu'à la dégustation



BON APPÉTIT 

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