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mardi 1 mai 2018

Brioches au bon goût de Miel de châtaignier

Et une brioche de plus une ! J'aime commencer ma journée par une délicieuse brioche, si elle sort du four c'est encore mieux mais pour le coupe j'ai profité d'une journée seule à la maison ( merci patron pour ce pont ) pour pâtisser un peu.

Je voulais teste une brioche au bon goût de Miel et bien, c'est réussit ! L'odeur et le goût du Miel sont bien présents. Je l'ai réalisée avec Le Miel de Châtaignier de mon partenaire Le Temps des Mets ( snif j 'ai fini le pot) je pense aussi que c'est parce que c'est un Miel de qualité que les arômes ressortent autant, je suis persuadée qu'avec un miel de qualité médiocre on ne peut obtenir un tel résultat.

Sous différentes fromes
Pour 2 grosses brioches

Ingrédients :

  • 400 g de farine
  • 80 g de Miel de Châtaignier
  • 15 g de levure fraîche de boulanger
  • 4 œufs + 1 jaune pour la dorure
  • 160 g de beurre mou
  • 1 CàC de sel
  • des perles de sucre

Recette :

  1. Dans le bol du robot mélanger la farine et la levure émiettée
  2. Ajouter le Miel, les œufs et le sel 
  3. Mélanger le tout grâce au crochet de votre robot jusqu'à obtenir un mélange homogène
  4. Ajouter le beurre mou coupé en dés et pétrir à vitesse rapide pendant 15 minutes
  5. Après ce temps, faire une boule avec la pâte ( un peu collante à cause du Miel mais se tient tout de même très bien)
  6. Déposer la boule dans un saladier et la couvrir au contact avec un film alimentaire
  7. Laisser lever la pâte dans un endroit à l'abris des courants d'air pendant 2 heures
  8. Après ce temps de pause, dégazer la pâte ( aplatir avec la paume des mains pour extraire le gaz)
  9. Façonner vos brioches ( ici une tressée et des plus petites et certaines ne sont pas en photo)
  10. Les déposer sur une plaque allant au four
  11. Laisser poser à nouveau 1 heure sous un torchon propre
  12. Enfourner pour 25 minutes à 180° ( moins si briochettes)

Mie Moelleuse

BON APPÉTIT 


Si vous souhaitez réaliser votre brioche avec le même Miel que moi faites un tour sur le site de mon partenaire :  Le Temps des Mets


Pour d'autres recettes de brioches c'est Ici ⇩ 

  - Brioche à effeuiller à la pâte à tartiner au chocolat
  - Brioche butchy
  - Brioches de Pâques
  - Brioche chocolat et pépites de chocolat
  - Brioche moelleuse au léger parfum de fleur d'oranger
  - Brioche moelleuse au mascarpone
  - Brioche rapide


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