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dimanche 6 mai 2018

Cake de brioche perdue ou comment recycler une brioche qui commence à sécher ...

Si vous me suivez régulièrement, vous avez dû voir passer ma délicieuse brioche au miel recette ICI.
 Malheureusement, j'ai oublié de la couvrir puis ranger... Elle est donc restée toute une nuit à l'air libre et ça, elles n'aiment pas les brioches...
Elle s'est donc asséchée plus vite que prévu mais je ne voulais pas la jeter j'essaie d'être un max anti-gaspillage et j'essaie de l'inculquer à mes filles aussi !

Hop hop hop je me suis dis faisons des brioches perdues mais en plus gros et voilà comment est née ma recette 😜

Je l'ai réalisée au chocolat, vous pouvez y mettre des raisins secs ou cramberries ou autre...

brioche perdue
Pour un Cake

Ingrédients :
  •  500 g de brioche asséchée ( ou pas d'ailleurs)
  • 330 ml de lait
  • 220 ml de crème liquide
  • 80 g de sucre
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 3 oeufs
  • des palets de chocolat ( ou pépites ou fruits séchés)


Recette :
  1. Préchauffer le four à 180°
  2. Couper la brioche en cubes 
  3. Dans un saladier mélanger le lait, la crème et les sucres
  4. Ajouter ensuite les œufs préalablement battus
  5. Mettre les cubes de brioches dans le saladier afin qu'ils s'imbibent bien de la préparation
  6. Déposer les morceaux de brioches dans un moule à cake
  7. Ajouter quelques palets de chocolat entre les couches de brioches
  8. Verser le reste de la préparation dans le moule à cake
  9. Enfourner pour 40 minutes
  10. Démouler et déguster tiède ou froid:D
BON APPÉTIT  


Mon article vous a plu ? N'hésitez pas à me le faire savoir par un p'ti commentaire ;-)

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