Je teste leurs produits,Votre cuisine, Je teste leur recettes, Mes partenaires,Cookéo

dimanche 27 mai 2018

Cookies salés au Chorizo et comté le Top pour vos apéros !

Vous l'aurez compris, ce soir c'était apéro dînatoire devant le match de foot.

On aime les Cookies à la maison, j'ai donc voulu les tester en version salée, et bien c'est une belle réussite ! Vous pouvez vite tester, la recette est hyper rapide, hyper facile bref ça vaut la peine de tenter :D

ICI la version jambon comté

apéro dînatoire
Pour 12 Cookies 

Ingrédients :

  • 140 g de farine blanche
  • 50 g de beurre fondu
  • 1 oeuf
  • 8 tranches fines de chorizo doux
  • 60 g de comté râpé
  • 1 CàC de bicarbonate alimentaire
  • 1 CàC de sel + poivre


Recette :

  1. Préchauffer le four à 150°
  2. Battre l’œuf dans un bol
  3. Dans un saladier, mélanger la farine, le bicarbonate et le fromage râpé
  4. Couper le chorizo en petits dés
  5. Puis l'ajouter au mélange précédent
  6. Ajouter l’œuf battu puis le beurre fondu ( mais pas chaud)
  7. Saler, poivrer 
  8. Mélanger le tout à l'aide d'une maryse
  9. Former ensuite des boules avec la pâte
  10. Les déposer sur une plaque allant au four recouverte de papier sulfurisé
  11. Les aplatir un peu avec la paume des mains
  12. Enfourner 15 minutes à 150°
  13. A la sortir du four, les laisser refroidir avant de les manipuler

BON APPETIT

Vous pouvez également y mettre des herbes si vous les aimez et changer le jambon par n'importe quelle autre charcuterie.

Conservez-les dans une boîte hermétique pour garder leur moelleux.


apéro dînatoire


Mon article vous a plu ? N'hésitez pas à me le faire savoir par un p'ti commentaire ;-)

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

Merci pour vos commentaires qui me permettent de faire évoluer ce blog :D