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dimanche 27 mai 2018

Granola maison au chocolat blanc, chocolat au lait et fruits secs, un pure délice

Clairement, le Granola le matin au petit dej, je m'y suis bien habituée,  à condition qu'il soit quand même plutôt gourmand !

Je vous avais posté une recette déjà fort sympathique ICI  de Granola aux amandes, noisette et chocolat noir.

Cette fois je vous propose une recette encore plus gourmande puisqu'elle contient du chocolat blanc ET du chocolat au lait... hummmm je salive !

Alors forcément elle est un peu plus calorique mais il faut savoir se faire plaisir aussi ;-)

chocolat blanc

Pour un gros pot

Ingrédients :

  • 250 g de flocons d'avoine complet
  • 50 g d'huile de coco
  • 2 CàS de compote pommes poires ( juste pomme ça fonctionne aussi)
  • 70 g de miel
  • 150 g de chocolat blanc
  • 45 g de chocolat au lait
  • 180 g de fruits secs ( pour moi amandes, noisettes et noix de cajou)



Recette :

  1. Préchauffer le four à 150°
  2. Mettre l'huile de coco, la compote et le miel dans une casserole
  3. Faire chauffer à feu doux pour que tout soit correctement fondu et mélanger
  4. Pendant ce temps, couper grossièrement les fruits secs
  5. Verser les flocons d'avoine dans un saladier
  6. Ajouter les fruits secs et mélanger
  7. Verser le mélange liquide par dessus et mélanger de façon à ce que tous les flocons soit enrobés
  8. Déposer uniformément ce mélanger sur une plaque allant au four recouverte de papier sulfurisé
  9. Enfourner pour 35 minutes à 150° en retournant de temps en temps le Granola pour obtenir une cuisson uniforme
  10. Pendant la cuisson, couper les chocolat en dés
  11. A la sortie du four, mettre le chocolat au lait sur le Granola chaud et mélanger pendant quelques minutes pour que le chocolat se répartisse un peu partout
  12. Laisser refroidir et ajouter ensuite le chocolat blanc en dés
  13. Verser dans un pot en verre hermétique
BON APPÉTIT


Le Granola se conserve plusieurs semaines dans problème dans un bocal hermétique.

Vous pouvez mettre moins de chocolat ou juste du noir si vous êtes au " régime".

Vous pouvez varier les fruits secs, ajouter également des abricots ou cramberries séchées si vous le souhaitez !

A déguster dans un lait chaud, froid ou dans un fromage blanc par exemple. 5 dans le lait chaud, le chocolat fond c'est juste magnifique pour les papilles !



Mon article vous a plu ? N'hésitez pas à me le faire savoir par un p'ti commentaire ;-)

2 commentaires:

  1. Miiam ! C'est un régal ! J'ai rajouté des noix de macadamia car je les adore. Merci pour cette recette ! Audrey

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    Réponses
    1. Oh j’adore les noix de macadamia aussi mais ça coûte cher :-/ je me contente de les mettre dans mes cookies mdr

      Merci beaucoup pour ton commentaire

      Supprimer

Merci pour vos commentaires qui me permettent de faire évoluer ce blog :D