Je teste leurs produits,Votre cuisine, Je teste leur recettes, Mes partenaires,Cookéo

mardi 1 mai 2018

Pâte brisée express à l'amande

Je vous partage cette recette de pâte brisée qui fera un merveille lors de la réalisation de vos tarte aux fruits !  Je l'ai déjà testé avec des pommes ou des fruits rouges c'est un délice !

Ingrédients :

  • 150 g de farine
  • 100 g de poudre d'amandes
  • 125 g de beurre pommade en dés
  • 3 CàS de sucre
  • 1/2 CàC de sel
  • 1 jaune d'oeuf
  • 50 ml d'eau

Recette :

  1. Dans un saladier, mélangez les ingrédients secs : farine, poudre d'amande, sel et sucre 
  2. Ajouter le beurre mou et pétrir du bout des doigts pendant 3 minutes puis “sabler” le mélange en le frottant entre vos mains
  3. Incorporer l’eau et le jaune d’œuf pour lier la pâte
  4. Mélanger assez rapidement avec la farine et former une boule
  5. Écraser la pâte avec la paume des mains sur la plan de travail 2 ou 3 fois pour bien intégrer le beurre
  6. Étaler la pâte au rouleau puis mettez-la sur une feuille de papier cuisson dans le moule à tarte
  7. Piquer la pâte avec une fourchette et réserver au frigo si c'est pour une tarte aux pommes par exemple
  8. Si tarte aux fraises par exemple , déposer des billes en céramique dessus
  9. Enfourner 10 à 15 min à 180°
  10. Retirer les billes 
  11. Prolonger la cuisson de 20 minutes

Mon article vous a plu ? N'hésitez pas à me le faire savoir par un p'ti commentaire ;-)

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

Merci pour vos commentaires qui me permettent de faire évoluer ce blog :D