Je teste leurs produits,Votre cuisine, Je teste leur recettes, Mes partenaires,Cookéo

samedi 19 mai 2018

Petits poids carottes cuisinés aux lardons

Ah je dois bien avoué que j'en ai plus souvent mangé en converse dans ma jeunesse que des cuisiné.
 J'aime bien le mélange des petits pois avec les carottes alors j'ai voulu les faire moi même pour qu'ils aient meilleur goût que le conserves aussi pratique soient-elles.

Cette recette a du goût, nos enfants mangent des légumes grâce à cela c'est parfait !

Pour 4 personnes


Ingrédients :


  • 500 g de petits pois surgelés ( des frais ça fonctionne aussi)
  • 2 carottes
  • 1 branche de céleri
  • 1 cube de bouillon de légumes
  • 1/2 oignon
  • 150 g de lardons

Recette :


  1. Laver et éplucher les carottes et l'oignon
  2. Mettre une casserole d'eau à bouillir avec un cube de légumes
  3. Couper les carottes et l'oignon en rondelles 
  4. Mettre les carottes et les petits poids dans l'eau bouillante
  5. Laver la branche de céleri, la couper en dés
  6. Au bout de 5 min ajouter le céleri dans l'eau et laisser cuire 20 minutes environ
  7. Pendant ce temps, faire revenir les lardons et l'oignon dans une cpoêle
  8. Égoutter ensuite les légume en gardant l'équivalent d'un verre de jus de cuisson
  9. Déposer les légumes dans la poêle avec les lardons et l'oignon
  10. Verser le jus de cuisson par dessus et laisser cuire à feu doux 10 minutes
  11. Saler, poivrer
  12. Servir chaud
BON APPÉTIT 

Ce plat fonctionne également avec des lardons de Chorizo, il accompagnera parfaitement vos viande blanches.



Mon article vous a plu ? N'hésitez pas à me le faire savoir par un p'ti commentaire ;-)

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

Merci pour vos commentaires qui me permettent de faire évoluer ce blog :D