Je teste leurs produits,Votre cuisine, Je teste leur recettes, Mes partenaires,Cookéo

mercredi 23 mai 2018

Ratatouille, le plein de légumes et de jolies couleurs

Encore un joli plat rempli de couleurs pour égayer nos cœurs !💖
Pour faire le plein de légume c'est la recette idéale.
Le plus long c'est la cuisson rien de difficile pour faire une ratatouille.



le plein de légumes et de jolies couleurs


Ingrédients:

  • 2 courgettes
  • 1 aubergine
  • 1 poivron rouge
  • 1 poivron rouge
  • 4 tomates
  • 1 oignon
  • 1/2 gousse d'ail
  • 4 CàS de coulis de tomates
  • sel, poivre
  • de l'huile d'olive
  • 1 CàC d'herbes de provences
  • 1 bouquet garni

Recette:

  1. Laver tous les légumes et les couper en dés de taille à peu près identiques
  2. Faire chauffer l'huile d'olive dans une grosse marmite
  3. Commencer par faire revenir l'oignon et l'ail préalablement épluché et coupés finement jusqu'à ce que les oignons deviennent translucides
  4. Ajouter le reste des légumes 
  5. Verser généreusement un filet d'huile d'olive dessus pour les faire briller
  6. Parsemer d'herbe de Provence
  7. Déposer le bouquet garni dans la marmitte
  8. Laisser cuire à feu doux pendant 50 minutes minimum à couvert en remuant régulièrement
  9. Ajouter le coulis de tomates et laisser cuire au moins 10 minutes supplémentaires
  10. Servir chaud  ou froid
BON APPÉTIT 

La ratatouille accompagnera parfaitement vos plats de riz avec poulet. Vous pouvez la déguster en tartine ou en tarte, c'est délicieux !


Mon article vous a plu ? N'hésitez pas à me le faire savoir par un p'ti commentaire ;-)

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

Merci pour vos commentaires qui me permettent de faire évoluer ce blog :D