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mardi 1 mai 2018

Seiche à l'armoricaine, un plat ensoleillé

Nous aimons beaucoup manger de la seiche à la plancha en persillade, c'est un petit délice mais je voulais la cuire en sauce cette fois.

Je vous propose donc ma recette de seiche à l'armoricaine.
Un plat qui appelle le soleil !

J'ai fait cette recette avec des calamars surgelés, je suis certaine qu'avec des frais cela serait encore meilleur mais comme ce n'était pas prévu, j'ai fait avec ce que j'avais à la maison.

Pour 4 personnes

Ingrédients :

  • 1 kg de seiche congelée ( elle réduit beaucoup à la cuisson)
  • 1 gros oignon
  • 2 gousses d'ail
  • 2 verres de vin blanc
  • 2 boîtes de pulpe de tomate
  • 1/2 verre de bisque de homard
  • 2 CàS d'huile d'olive
  • sel, poivre

Recette :

  1. Faire décongeler la seiche quelques heures avant de commencer
  2. Faire chauffer l'huile d'olive dans une sauteuse ou grosse casserole 
  3. Eplucher l'oignon et le couper finement
  4. Hacher l'ail
  5. Les faire revenir dans l'huile chaude
  6. Dès qu'ils commencent à prendre de la couleur, les mettre de côté 
  7. Faire revenir les calamars, vider un peu l'eau s'ils en rendent trop
  8. Remettre ensuite l'oignon et ail dans la sauteuse
  9. Ajouter les boîtes de pulpe de tomates
  10. Puis arroser de vin blanc
  11. Saler, poivrer
  12. Laisser cuire à feu doux pendant 1 heure environ
  13. Passée cette heure, ajouter la bisque de homard
  14. Laisser cuire 10 minutes à feu vif en remuant très régulièrement
  15. Servir avec du riz ou des pommes de terre cuites à la vapeur
BON APPÉTIT 




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