Je teste leurs produits,Votre cuisine, Je teste leur recettes, Mes partenaires,Cookéo

lundi 4 juin 2018

Clafoutis salé saumon fumé, épinard et ricotta

Envie d'un plat équilibré sans passer 3 heures en cuisine ? Ce clafoutis est fait pour vous !

Vous n'aurez besoin que de 5-10 minutes pour la préparation !

Clafoutis salé saumon fumé, épinard et ricotta


Pour 2 personnes

Ingrédients :


    • 2 tranches de saumon fumé
    • 4 boules d'épinard surgelés ( ou 100 g de frais)
    • 50 g de ricotta
    • 3 œufs
    • 20 g de beurre mou ( voir fondu)
    • 50 g de farine
    • sel, poivre 
    • 1 pincée d'ail en poudre



Recette :


  1. Préchauffer le four à 180°
  2. Faire décongeler les épinards ou les laver s'ils sont frais
  3. Couper le saumon en gros dés
  4. Battre les œufs dans un saladier
  5. Ajouter la farine et mélanger jusqu'à ce qu'il n'y ait plus de grumeaux
  6. Ajouter le beurre mou et la ricotta et mélanger à nuveau
  7. Saler, poivre et ajouter l'ail en poudre
  8. Mettre les épinards et le saumon dans cette préparation
  9. Enfourner 25 minutes à 180°


BON APPÉTIT


Ce plat est complet, vous pouvez utiliser du jambon de parme si vous souhaitez modifier un peu le plat ou des brocolis à la place des épinards .


Mon article vous a plu ? N'hésitez pas à me le faire savoir par un p'ti commentaire ;-) 

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

A vos coms ;-)