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vendredi 1 juin 2018

Crème de pois cassés, lardons et croûtons

Bon je voulais faire des lentilles ce soir mais j'avais la tête ailleurs et j'ai mis les pois cassés à cuire à la place des lentilles, le boulet ... mdr

Bon c'est pas grave j'ai rebondi et hummm une délicieuse crème de pois cassée nous a été servie ce soir pour le repas :D

Même mon homme, pourtant pas fan des pois cassés l'a aimé alors je suis ravie !


Pour 4 personnes

Ingrédients:

  • 185 g de pois cassés
  • 1 cube ( j'ai pris de volaille mais légume peut convenir)
  • 1/2 verre à moutarde de crème semi épaisse
  • eau de cuisson
  • 150 g de lardons fumés
  • 2 tranches de pain de mie coupées en dés

Recette :

  1. Faire cuire les pois cassés dans une casserole pendant une vingtaine de minutes ( Ils doivent être mou à la fin et se défaire)
  2. Égoutter les pois cassés et garder l'eau de cuisson
  3. Mettre les pois cassé dans le bol de votre blender ( à défaut utiliser un mixeur plongeant)
  4. Mettre une partie de l'eau de cuisson et commencer à mixer
  5. Ajouter progressivement la crème fraîche et continuer de mixer 
  6. Vérifier le goût et la texture et ajouter de l'eau et la crème jusqu'à ce que le goût et la texture vous plaise ( j'en ai ajouter pas mal)
  7. Pendant ce temps faire revenir les lardons dans une poêle avec le pain de mie pour tout faire dorer
  8. Servir la crème et déposer un peu de lardons et de pain dorés dessus

BON APPÉTIT 

Je n'ai pas ajouté de sel, le cube est déjà assez salé à mon goût.


Mon article vous a plu ? N'hésitez pas à me le faire savoir par un p'ti commentaire ;-)

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