Je teste leurs produits,Votre cuisine, Je teste leur recettes, Mes partenaires,Cookéo

lundi 11 juin 2018

Fougasse rapide jambon, chorizo mozza trop bonne

La fougasse c'est top, on y met ce que l'on désire, on peut la servir en plat accompagné de salade ou en apéro.

Cette recette est hyper rapide et hyper facile à réaliser, lancez-vous!


Fougasse rapide jambon, chorizo mozza
Pour un fougasse



*** Pour la pâte ***


Ingrédients :

  • 250 g de farine blanche T45
  • 12 g de levure fraîche de boulanger
  • 1 CàS d'huile d'olive
  • 1 pincée de sel
  • 120 ml d'eau



Recette :

  1. Mettre tous les ingrédients dans la cuve du robot
  2. Pétrir pendant 10 minutes, la pâte doit être elastique
  3. Façonner ensuite une boule et la laisser reposer 10 minutes
  4. Étaler ensuite la pâte en rectangle sur 1 cm d'épaisseur
  5. Déposer la sur une plaque de cuisson et garnir selon vos envie, pour la mienne c'est en dessous ↓


*** Pour la garniture ***


Ingrédients :

  • 1/2 boite de concentré de tomates
  • 2 tranches de jambon blanc
  • 1 boule de mozzarella
  • quelques olives vertes
  • Fromage râpé

Recette :

  1. Tartiner le concentré de tomates sur la moitié de la pâte
  2. Couper le jambon en dés et le mettre par dessus
  3. Couper la mozzarella en tranches et la déposer sur le jambon
  4. Couper les olives vertes en deux et en parsemer un peu sur la préparation
  5. Refermer la pâte avec la seconde partie
  6. Faire des incisions sur le dessus
  7. Parsemer de fromage râpé
  8. Enfourner 30 minutes à 180°


Vous pouvez varier la garniture eu gré de vos envies :D




Mon article vous a plu ? N'hésitez pas à me le faire savoir par un p'ti commentaire ;-)

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

A vos coms ;-)