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lundi 4 juin 2018

Granola maison au chocolat au lait, amandes et noix

Et hop encore une recette de Granola. 

Bon clairement une fois que la base y est on peut s'amuser comme on veut mais je vous partage tout de même les mélanges que j'aime :D

En bas de  page vous trouverez d'autres recettes de Granola!

Pour cette recette j'ai utilisé des restes de chocolat de Pâques :D


le petit déjeune est prêt

Pour un gros pot

Ingrédients :

  • 250 g de flocons d'avoine complet
  • 50 g d'huile de coco
  • 3 CàS de compote ( j'ai utilisé les pom'pot framboise que mes filles n'aiment pas)
  • 70 g de miel
  • 180 g de chocolat au lait ( un lapin Lindt qu'il me restait de Pâques)
  • 180 g de fruits secs ( pour moi amandes, amandes effilées et noix) 


Recette :

  1. Préchauffer le four à 150°
  2. Mettre l'huile de coco, la compote et le miel dans une casserole
  3. Faire chauffer à feu doux pour que tout soit correctement fondu et mélanger
  4. Pendant ce temps, couper grossièrement les fruits secs
  5. Verser les flocons d'avoine dans un saladier
  6. Ajouter les fruits secs et mélanger
  7. Verser le mélange liquide par dessus et mélanger de façon à ce que tous les flocons soit enrobés
  8. Déposer uniformément ce mélanger sur une plaque allant au four recouverte de papier sulfurisé
  9. Enfourner pour 35 minutes à 150° en retournant de temps en temps le Granola pour obtenir une cuisson uniforme
  10. A la sortie du four,  râper un peu de chocolat et le mettre sur le granola chaud pour qu'il y adhère
  11. Laisser refroidir et ajouter ensuite le reste de chocolat en dés
  12. Verser dans un pot en verre hermétique pour la conservation

BON APPÉTIT


Le Granola se conserve plusieurs semaines dans problème dans un bocal hermétique.

Vous pouvez mettre moins de chocolat ou juste du noir si vous êtes au " régime".

Vous pouvez varier les fruits secs, ajouter également des abricots ou cramberries séchées si vous le souhaitez !

A déguster dans un lait végétal chaud, froid ou dans un fromage blanc par exemple. 

Dans le lait chaud, le chocolat fond c'est juste magnifique pour les papilles !



avant passage au four

Les autres recettes ↓





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