Je teste leurs produits,Votre cuisine, Je teste leur recettes, Mes partenaires,Cookéo

vendredi 15 juin 2018

Omelettes façon muffin au lard et tomates cerises coeur mozza

J'ai testé cette recette après avoir vu des photos sur le net. 
Je l'ai faite à ma sauce et le résultat est très sympa comparé au temps passé pour la préparation, je dis OUIIII.



Pour 6" muffins"


Ingrédients :

  • 5 oeufs
  • 6 CàS de crème fraîche
  • 9 tranches de lard fumé
  • une dizaine de tomates cerises
  • du fromage râpé ( comté pour moi, 6 Càc)
  • 1/2 boule de mozzarella

Recette :

  1. Préchauffer le four à 200 °
  2. Dans un grand bol casser les œufs ( je le fais dans un grand verre doseur à bec)
  3. Ajouter la crème fraîche et batte le tout jusqu'à obtenir un mélange homogène
  4. Ajouter le fromage râpé et mélanger à nouveau
  5. Mettre dans des moules à muffins une tranche de lard sur le tour
  6. Couper les  restante en deux et déposé un morceau sur chaque fond de moule ( le but étant de recouvrir tout le moule)
  7. Verser la préparation dedans
  8. Couper les tomates cerises en 4
  9. En mettre un peu dans chaque pot
  10. Couper la mozza en morceau et en déposer un morceau au centre de chaque muffin
  11. Enfourner pour 20 à 30 minutes à 200° ( le temps dépendra de la cuisson désirée, je les ai laissé 30 minutes afin que les 'muffins" soient bien cuits à l'extérieur)
  12. Démouler à la sortie du four et servir avec une salade verte par exemple
BON APPÉTIT 

cœur coulant mozzarella

Variante: Vous pouvez utiliser du bacon à la place du lard ou même du chorizo. N'hésitez pas à varier les fromages, mettre des poivrons ou autre.




Mon article vous a plu ? N'hésitez pas à me le faire savoir par un p'ti commentaire ;-)

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

Merci pour vos commentaires qui me permettent de faire évoluer ce blog :D