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mardi 5 juin 2018

Pâte à crêpes ! THE RECETTE qui déchire de Monsieur Pierre HERME

Ce n'est pas la chandeleur mais de bonnes crêpes, ça ne se refuse pas 😉 

Et quand je vous dit crêpes, le mot semble faible je devrais vous dire Des crêpe qui déchirent tellement elles sont bonnes !

La recette utilisée est celle de MONSIEUR Pierre HERME alors elles ne pouvaient qu'être délicieuses 😍😍

Comme j'avais décidé de laisser mes filles réaliser chacune une recette, c'est Anaïa, 3 ans et demi qui s'y est collé. 

Elle était très fière d'elle, la recette est très simple donc idéale pour mettre vos petits aux fourneaux, les mienne adorent participer :D


Pour 12 crêpes


Ingrédients :
  • 500 g de lait 
  • 200 g de farine 
  • 4 œufs 
  • 60 g de sucre (pour des crêpes sucrées sinon inutile d'en mettre)
  • 60 g d'eau
  • 1 pincée de sel
  • 20 g de beurre fondu
  • 30 g de rhum 

Recette :
  1. Commencez par mettre les œufs, le lait, l'eau, le sucre, le sel, l'alcool et le beurre fondu dans le blender (ou dans un récipient si c'est avec un mixeur plongeant).
  2.  Ajoutez enfin la farine et mixez sans attendre à vitesse maximale pendant une minute.
  3. Laisser reposer la pâte 2 heures idéalement
  4. Faire chauffer votre poêle à crêpes beurrée 
  5. Mettre la pâte en couche fine
  6. Faire cuire les crêpes à feu vif et retourner pour cuire l'autre face

BON APPETIT


A déguster sans modération ! Pâte à tartiner, miel, caramel beurre salé, confiture, sucre etc faites vous plaisir !





Mon article vous a plu ? N'hésitez pas à me le faire savoir par un p'ti commentaire ;-)

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