Je teste leurs produits,Votre cuisine, Je teste leur recettes, Mes partenaires,Cookéo

mercredi 6 juin 2018

Porridge Bowl au chocolat blanc ! Mon choix pour la Bataille Food N° 57

Bonjour à tous !

Je vous ai annoncé ma participation pour cette bataille Food N° 57 dans un autre article.
C'est Brian du blog : Brian Iz In The Kitchen qui a choisi le thème
Le thème choisir par est je vous le rappelle :

"A Ras le Bowl!"


Pour ce 5ème anniversaire de la Bataille Food, Bryan veut, je cite :

Des Bowls remplis à ras, qui débordent de couleurs et de saveurs, qui éveillent les pupilles et les papilles...

La recette que nous devons préparer doit contenir :

· Au moins un légume ou un fruit de saison (avec les beaux jours qui arrivent, il ne sera pas compliqué de jouer avec les couleurs...)

· Un super aliment pour un super anniversaire, soit un produit naturel contenant une grande quantité de vitamines, minéraux, antioxydants... La liste est longue et on en mange en permanence sans le savoir (la spiruline, les légumes à feuilles vertes comme la salade, les épinards, le chou frisé..., les fruits et noix comme les baies d'Açai, les myrtilles, canneberges, baies de Goji, mûres, grenades, les herbes comme l'aloe vera, le gingembre, le curcuma, le basilic...).


J'ai  choisi de réaliser un Porridge bowl au chocolat blanc hyper gourmand !


Je vous livre la recette en dessous ;-)

Porridge Bowl au chocolat blanc ! Mon choix pour la Bataille Food N° 57
Pour 1 Porridge bowl

Ingrédients :


Pour le Porridge bowl :

  • 40 g de flocons d'avoine
  • 1 CàS de graines de chia
  • 200 ml de lait d'amande
  • 2 carrés de chocolat blanc

Pour le topping :

  • 3 fraises
  • 1/2 banane
  • quelques myrtilles
  • des fruits secs ( amandes, noix de cajou, noisettes etc)
  • de la noix de coco en poudre


Recette :


  1. Mettre tous les ingrédients du porridge dans une casserole
  2. Faire chauffer à feu moyen en remuant très régulièrement
  3. Dès que le mélange devient crémeux, ôter du feu
  4. Mettre le Porridge dans un bol et laisser poser 15 min ( le temps de se doucher ?)
  5. Décorer avec le topping :
  6. Laver les fraises et myrtilles
  7. Couper les fraises et bananes en rondelles
  8. Déposer les sur le porridge encore chaud
  9. Déposer ensuite les myrtilles
  10. Ajouter maintenant les fruits secs
  11. Parsemer de noix de coco en poudre
  12. Déguster immédiatement


BON APPÉTIT


Vous pouvez mettre du chocolat noir en remplacement du blanc pour moins de calories ou même du cacao non sucré, à vous de goûter et d'ajouter du miel ou sirop d'agave pour sucrer si nécessaire ( avec le chocolat blanc c'est inutile du sucrer). 
Vous pouvez également choisir d'autres fruits, des fruits secs bref laissez parler votre imagination et faites vous plaisir :D



entre bloggeurs

Liste des participants :



Gridelle de Les Voyages de Gridelle - Cath de "MIAM" La Cuisine de Cath - Giulia de Un Zest de Soleil- Dyen's Kitchen - Dr Chocolatine de La Médecine Passe Par La Cuisine - Justin de The Garden Of Delights - Hélène de Keskonmangemaman? - Ramène La Popotte - Natly de Une Cuisine pour Voozenoo - Jenna de Bistro de Jenna - Emilie de Emilie Sweetness - Stéphanie de Par Amour des Bonnes Choses - Valérie de 1, 2, 3... Dégustez! - Patou de Karibo Safako! - Maria de Recettes d'une Crétoise - Lova de Graine de Faim Kely - J'ai toujours aimé le jaune moutarde - Sabrina de Sab'n'Pepper - Lina de Le Chaud Patate - Delphine de Oh, la gourmande.. Je cuisine donc je suis... - Marie de United Colours of Macarons - Cathytutu de ...Chez Cathytutu, défis touristiques et culinaires d'une mère au foyer... - Sabrina de Sab en Cuisine - Gabrielle de Petite Cuillère et Charentaises -Sarah de Play With Food - Marie de Cooking et Bon Appétit - Lully de Le Monde de Lully - Florence de Une Maman Puissance 4 - Céline de Comme une Envie de - Christine de Le Blog Culinaire Pause-Nature -




Mon article vous a plu ? N'hésitez pas à me le faire savoir par un p'ti commentaire ;-)

8 commentaires:

  1. Je ne connais pas le porridge bowl, va falloir que je tente 😊

    RépondreSupprimer
  2. Très joli Porridge Bowl! Merci pour ta participation :)

    RépondreSupprimer
  3. Je ne suis pas bien fan des flocons d'avoine mais, avec du chocolat blanc et tous les fruits que tu as mis, je pourrais me laisser tenter :-) Bonne soirée et à bientôt

    RépondreSupprimer
  4. Miaam un porridge bien gourmand !!
    Bizz et belle soirée
    justin

    RépondreSupprimer
  5. Super gourmand avec le chocolat blanc, c'est une belle idée
    Bises
    Marie - United Colours of Macarons

    RépondreSupprimer
  6. Très gourmand ce porridge bowl :)
    Belle soirée

    RépondreSupprimer
  7. Sympa de bowl pour le petit dèj ;-) Healthy et gourmand en même temps :-)

    RépondreSupprimer
  8. Oooouh du chocolat blanc, pour plein de gourmandise dans ce bol de porridge : je signe ;) Bonne soirée !

    RépondreSupprimer

A vos coms ;-)