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jeudi 7 juin 2018

Quiche lorraine hyper bonne inspirée de la recette de Cyril Lignac

La quiche Lorraine, un plat typiquement Français qui nous régale toujours autant, en toute simplicité !

Pour cette recette je me suis inspirée de celle de Cyril Lignac autant vous dire que j'étais sûre de ne pas être déçue ...


Part de quiche

Pour une quiche ( 8 parts)



Ingrédients :

  • une pâte brisée recette faite en 5 min ICI
  • 200 g de lardons
  • 1 noisette de beurre
  • 1 oignon émincé
  • 60 g de comté râpé
  • 3 œufs entiers
  • 2 jaunes d'oeufs
  • 30 cl de crème fraîche épaisse
  • poivre, muscade
  • fromage râpé ( j'ai encore pris 60 g de comté)

Recette :

  • Préparer la pâte et foncer le moule avec celle-ci
  • Préchauffer le four à 180°
  • Piquer le fond avec une fourchette
  • Déposer les 60 g de comté râpé sur le fond
  • Faire fondre le beurre dans une poêle
  • Faire revenir les oignons et lardons et laisser légèrement brunir
  • Déposer les lardons sur la pâte
  • Dans un saladier battre les oeufs
  • Ajouter la crème et mélanger
  • Poivrer et ajouter de la muscade
  • Mélanger et verser la préparation sur les lardons
  • Parsemer de fromage râpé
  • Enfourner 30 min à 180°


BON APPÉTIT 


Dans la recette de Monsieur LIGNAC, il y a plus de crème et plus de fromage, cette quantité m'a amplement suffit ( faut penser aux calories après ... ;-) )



Quiche lorraine hyper bonne inspirée de la recette de Cyril Lignac




Mon article vous a plu ? N'hésitez pas à me le faire savoir par un p'ti commentaire ;-)

2 commentaires:

  1. Elle est belle ta quiche, elle doit être délicieuse
    Merci pour la recette
    Bises et belle soirée

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Merci c'est gentil :D Oui elle est très bonne, je ne mettais pas auant de crème avant mais c'est vrai que gustativement ça apporte un vrai +

      Supprimer

A vos coms ;-)