Je teste leurs produits,Votre cuisine, Je teste leur recettes, Mes partenaires,Cookéo

mardi 26 juin 2018

Salade d'été au Quinoa façon bowl pour un repas sain et végétarien

L'été est bel et bien là ! Il fait beau, le soleil brille et nous avons envie de fraîcheur dans nos assiettes.

Cette salade sera parfaite pour vos repas cet été ! Elle est colorée, délicieuse et très peu calorique ( Oui oui, il faut penser aux maillots).

Cette recette est végétarienne.




Ingrédients :


  • 250 g de quinoa ( avant cuisson)
  • 1 tomates
  • 1 concombre
  • de la fêta ( ici les 2/3 du paquet)
  • 1 petite boîte de maïs
  • 6 CàS d'huile d'olive
  • 3 CàS de vinaigre
  • 1 CàC de moutarde
  • Sel, poivre

Recette :

  1. Faire cuire le Quinoa comme indiqué sur l'emballage ( je mets la quantité désirée dans son triple volume d'eau, je porte à ébullition et l’égoutte 10 min après la première ébullition, puis enfin le rince à l'eau froide)
  2. Laver les légumes
  3. Couper la tomate, le concombre et la fêta en dés
  4. Egoutter le maïs
  5. Déposer le quinoa dans un grand bol
  6. Ajouter les ingrédients dessus de manière à obtenir un visuel sympa
  7. Faire une vinaigrette en mélangeant l'huile, le vinaigre et la moutarde jusqu'à épaississement
  8. Servir dans une assiette et ajouter la vinaigrette à ce moment
  9. Saler et poivrer selon vos goûts.
BON APPÉTIT


Je vous conseille de ne pas mettre la vinaigrette directement dans le bowl, cela limiterait la conservation des aliments.
Vous pouvez varier les plaisirs en ajouter ou modifiant les ingrédients ( jambon, surimi, thon, avocat ...) 



Mon article vous a plu ? N'hésitez pas à me le faire savoir par un p'ti commentaire ;-)

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

Merci pour vos commentaires qui me permettent de faire évoluer ce blog :D