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jeudi 12 juillet 2018

Acras de morue, recette du soleil

J'ai de la morue au frigo, je voulais à la base faire des beignets de morue Portugais mais je n'ai plus de pommes de terre... 
Je me suis donc lancée dans les acras de morue ! 
C'est l'été, les acras sont une spécialité Antillaise, c'est parfait !
En plus j'ai reçu du sel que je veux tester de la part de mon partenaire Le Temps des Mets alors c'est parti, testons les acras :D

Acras de morue, recette du soleil
Pour une quinzaine de gros acras de morue



Ingrédients :


  • 400 g de morue ( je l'achète salée, en barquette sans arrêtes )
  • 1 gousse d'ail
  • du persil
  • de la ciboulette
  • Sel de Camargue et piment d'Espelette Le Temps des Mets
  • 300 g de farine
  • 220 ml d'eau
  • 1 CàC de bicarbonate de soude
  • 1 CàC de tabasco ou piment en poudre 
  • le jus d'un demi citron
  • 1/2 L d'huile pour friture

Recette :

  1. Au moins 24 heures avant désaler la morue, pour cela, la rincer à  l'eau puis la laisser tremper dans un saladier d'eau fraîche en changeant l'eau au moins 4 fois
  2. Mettre la morue dans une casserole d'eau, faire chauffer et stopper au premier frémissement
  3. L'égoutter puis l’émietter et réserver
  4. Dans le hachoir, mettre la gousse d'ail coupée, l'oignon, le persil et la ciboulette
  5. Ajouter ensuite cela à votre poisson et mélanger
  6. Dans un second saladier, verser la farine
  7. Ajouter l'eau petit à petit puis mélanger afin d'obtenir une pâte ni trop épaisse, ni trop liquide
  8. Ajouter la morue à cette pâte et mélanger à nouveau
  9. Saler avec le Sel de Camargue et piment d’Espelette
  10. Ajouter le tabasco, le bicarbonate et le jus du demi citron et mélanger délicatement
  11. Verser maintenant de l'huile dans une casserole et faire chauffer
  12. A l'aide de deux petites cuillères former des "boules" et s'aider de la seconde cuillère pour pousser la pâte dans l'huile
  13. Laisser frire jusqu’à ce que la pâte soit dorée ( goûter en un et rectifier l’assaisonnement si nécessaire avant de cuire le reste)
  14. Sortir les acras à l'aide d'un écumoire
  15. Les déposer sur une assiette recouverte d'un papier absorbant
  16. Déguster 

Vous pouvez les manger en apéro, en entrée, dans une salade. Trempés dans une sauce ça sera encore meilleurs :D


Merci à mon partenaire Le Temps des Mets pour son sel qui a sublimé ma recette !

Pour vous procurer le sel c'est ICI

Pour  visiter le site de mon partenaire c'est ICI



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